Informativa sito web

Informativa resa all’interessato all’atto della raccolta dei dati personali comuni e sensibili ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 con riferimento ai dai comuni e sensibili che si intendono fare oggetto di trattamento, Vi forniamo le seguenti informazioni:

Il “TITOLARE” del trattamento, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Arkios Italy S.P.A., con sede legale in Milano (MI) Via Francesco Sforza 14 PEC: arkiositaly@legalmail.it nella persona di Paolo Cirani.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione.

Arkios ha provveduto ad utilizzare tecnologia, procedure e processi di gestione necessari, al fine di trattare i dati dei clienti/visitatori in accordo con quanto richiesto dal D.lgs. 196/2003 per evitare l’accesso o la divulgazione non autorizzati, a mantenere l’accuratezza dei dati e di garantire l’uso appropriato delle informazioni.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (tale ed eventuale identificazione non è richiesta né è controllabile da Arkios). In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità del trattamento

I dati di cui sopra saranno oggetto di trattamento ai sensi dell’art. 24 codice privacy per le seguenti finalità:

– ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del medesimo. Inoltre i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, su richiesta esplicita degli organi di vigilanza preposti.

Cookies

All’interno del sito www.comest.com non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, inoltre non viene fatto utilizzo di cookies persistenti, ovvero di sistemi per il tracciamento degli utenti. L’utilizzo dei cookies di sessione è necessario per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito ed è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server); tali cookies non vengono memorizzati sul computer dell’utente e spariscono con la chiusura del browser.

Tralasciando l’ultimo caso sopra indicato i dati sui contatti web non persistono per più di 15 giorni.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito

Modalità del trattamento- conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.lgs 196/03. I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Ambito di comunicazione e diffusione

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Arkios Italy S.P.A. e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati occasionali per operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Natura del conferimento e rifiuto

Il conferimento dei dati personali per le finalità esplicitate al punto 3 sono facoltative, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Arkios Italy S.P.A. o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7,8,9 e 10 del D.Lgs 196/03, rivolgendosi al Titolare del trattamento contattando la nostra sede ai recapiti sopra indicati, oppure inviando una mail ai nostri indirizzi info@www.arkios.eu . Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Qualora contatti il Titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la gestione della richiesta.

Modifiche all’informativa sulla privacy

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione ed in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa.

Data di aggiornamento: 30 novembre 2017